Nessuna premessa oggi. Solo un augurio di una buona giornata.
TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE CALDO
Ingredienti:
200 gr ciocciolato fondente
200 gr burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina 00
4 uova intere
Preparazione:
Sciogliete a bagno maria il cioccolato col burro e lo zucchero e aggiungetevi la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le uova fuori dal bagno maria dopo aver fatto raffreddare un po' il composto, una alla volta.
Prendete i classici pirottini, imburrateli, infarinateli, togliete la farina in eccesso e riempiteli con il composto di cioccolata fino a poco più di metà.
Passo importantissimo: Mettere i tortini in congelatore per almeno due ore e cuocerli a forno caldo a 210° per 10-15 minuti. Per riuscire a ottenere il cuore morbido dovere regolarvi col vostro forno..a noi 12 minuti sarebbero bastati ma abbiamo aumentato la cottura di quel minuto e mezzo e ci ha fregati ;)
Sono fantastici..super cioccolatosi e davvero davverp goduriosi e soprautto facilissimi :) non ricordo però quanti ne vengano con le dosi..ma male che va si conservano benissimo in congelatore :)
Buon appetito!
che meraviglia! :D
RispondiEliminaio li faccio con metà zucchero a velo e metà farina..così anche senza metterli in freezer hanno comunque il cuore morbido :)
buona giornata anche a te!
Fantastici..una buona giornata anche a te!
RispondiElimina@siberja Ogni metodo è buono :D quello che conta poi è il gusto! Un bacio!
RispondiElimina@Night grazie cara :) bacio!