martedì 23 novembre 2010

Tortini al cioccolato..dal cuore caldo

Nessuna premessa oggi. Solo un augurio di una buona giornata.



TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE CALDO

Ingredienti:

200 gr ciocciolato fondente
200 gr burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina 00
4 uova intere

Preparazione:

Sciogliete a bagno maria il cioccolato col burro e lo zucchero e aggiungetevi la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le uova fuori dal bagno maria dopo aver fatto raffreddare un po' il composto, una alla volta.

Prendete i classici pirottini, imburrateli, infarinateli, togliete la farina in eccesso e riempiteli con il composto di cioccolata fino a poco più di metà.

Passo importantissimo: Mettere i tortini in congelatore per almeno due ore e cuocerli a forno caldo a 210° per 10-15 minuti. Per riuscire a ottenere il cuore morbido dovere regolarvi col vostro forno..a noi 12 minuti sarebbero bastati ma abbiamo aumentato la cottura di quel minuto e mezzo e ci ha fregati ;)
Sono fantastici..super cioccolatosi e davvero davverp goduriosi e soprautto facilissimi :) non ricordo però quanti ne vengano con le dosi..ma male che va si conservano benissimo in congelatore :)

Buon appetito!

3 commenti:

  1. che meraviglia! :D
    io li faccio con metà zucchero a velo e metà farina..così anche senza metterli in freezer hanno comunque il cuore morbido :)
    buona giornata anche a te!

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  2. Fantastici..una buona giornata anche a te!

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  3. @siberja Ogni metodo è buono :D quello che conta poi è il gusto! Un bacio!

    @Night grazie cara :) bacio!

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