martedì 28 settembre 2010

Chocolate Beer Cake..e piccoli problemi

Miao a tutti (sennò che gatta sarei)!
Domenica ho preparato la delizia che vi dicevo!!! Ed è stato un successone con tutti (il mio amico Domenico e la sua ragazza i genitori del mio ragazzo ed il fratello e la moglie del mio ragazzo :P)

Però....il problema è stato questo: ho fatto la torta, ma siccome io non penso mai bene a quello che faccio, invece di utilizzare burro e farina per lo stampo ho usato la cartaforno bagnata e strizzata, che va molto bene ma il problema è che con la cartaforno il bordo della torta non viene liscio....quindi.....quando la sono andata a ricoprire con il cioccolato (aaah il cioccolato!) è venuto fuori non vi dico cosa!!! Un blobber!!! La torta fantasmagorica..ma l'aspetto...ehhhh...

La foto però l'ho fatta..ma non ho il coraggio di postarla, (ho chiesto a Domenico se gentilmente poteva fargli una foto visto che praticamente gli avevo lasciato 3/4 di torta, e uno non va a pensare che in un giorno e mezzo quest'ultima venga finita, ma l'ingordo se l'è mangiata tutta! Ihihih naturalmente scherzo, vuol dire che è stata gradita!) quindi, vi metto la foto e vi incollo la ricetta della mitica Nightfairy del blog La collina delle fate



Questa fantastica delizia l'ha trovate nel suo pdf che potete scaricare qui

Sei la mia musa dolciaria preferita Night!!! :D Smack!

Ingredienti:

PER LA TORTA
50 g. di cacao
200 ml. di birra stout
110 g. di burro morbido
275 g. di zucchero di canna
2 uova grandi
175 g. di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PER LA CREMA
110 g. di zucchero a velo
50 g. di burro morbido
2 cucchiai di stout
110 g. di cioccolato fondente
25 g. di noci

Preparazione

Per la torta: sbattete il burro con lo zucchero fino a quando sarà spumoso; unite le uova una
alla volta, continuando a sbattere.
Unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio; amalgamate con cura
gli ingredienti e diluite con la birra.
Versate il composto in una tortiera di 20cm. di diametro e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
Per la crema: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la birra ed il cioccolato
fuso e tiepido, continuando a sbattere: otterrete una crema spumosa.
Prelevate 1/3 della crema ed unitevi le noci tritate grossolanamente.
Dividete la torta in due, spalmate con la crema di burro alle noci e ricomponetela; spalmate
anche la superficie del dolce con la crema rimasta.

Vi dico cosa ho utilizzato io: di solito uso la guinnes come suggerisce lei, ma non l'ho trovata e ho utilizzato la stout della ceres (ok..pubblicità..) e il cioccolato fondente al 75% ma va bene qualsiasi tipo di fondente, solo che a me piace molto amaro! E mi raccomando..non usate la carta forno per lo stampo!!!!

4 commenti:

  1. eheh..ti perdoniamo per la foto, e sono felicissima che vi sia piaciuta tanto da non riuscire a fotografarla in tempo :)
    Un bacione!

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  2. Ahah grazie cara ;)
    Ma la torta come dire..ha quelle note cioccolatose che a me fanno impazzire..ah poi da te mi son scordata di lodarti la focaccia :D ma tanto..che te lo dico a fare, gnammi ;)
    Kiss!

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  3. Vabè se non ti piace com'è venuta esteticamente dalla pure a me!gnam gnam

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  4. Ahahah tesora troppo tardiiii! Come ho detto orribile a vedersi ma paradisiaca a mangiarsela! Complessivamente manco un giorno è durata!
    Chissà magari la rifaccio al mio compleanno (che vuol dire, piccola cenetta a casa mia verso fine ottobre) :D

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